Aqw Qw Wiendha Wiendha Sari Wiendha Sari

Minggu, 21 Juli 2013

Ayam Bakar Padang

ayam-bakar-padang
  • 4 buah Cabe merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 4 buah Bawang merah
  • 1/2 sdm Ketumbar
  • 1/2 sdt Adas manis
  • 1/2 sdt Jintan
  • 1/2 sdt Lada
  • 2 cm Jahe
  • 2 cm Lengkuas
  • 3 cm Kunyit
  • 3 biji Kemiri

Resep ayam bakar padang yang satu ini memang menggugah selera,walaupun bumbu rempah yang digunakan cukup banyak namun resep ayam bakarini tak mengecewakan.  Ayam bakar merupakan salah satu makanan favorit di kalangan masyarakat indonesia, banyak ragam jenis ayam bakar seperti ayam bakar madu, ayam bakar taliwang dan masih banyak lagi.  Silahkan mencoba resep yang satu

CARA PEMBUATAN

ayam-bakar-padang
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng beserta kayu manis, cengkeh, daun jeruk, daun kunyit dan daun sereh hingga harum dan matang.
  2. Masukkan ayam, tumis dengan bumbu hingga ayam setengah matang.
  3. Tambahkan santan encer, kecilkan api, masak hingga kuah tinggal sedikit.
  4. Tambahkan santan kental masak kembali hingga kuah mulai mengering, angkat, dinginkan.
  5. Setelah dingin lumuri seluruh permukaan ayam dengan sisa kuah yang mengering kemudian bakar hingga agak kekuningan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar