Aqw Qw Wiendha Wiendha Sari Wiendha Sari

Minggu, 21 Juli 2013

Sate Tuna Wijen

sate tuna
  • Bahan:
  • - 480 gr Tuna sirip kuning, potong kotak 3×3 cm
  • - 3 sdt Miso paste
  • - 60 gr Wijen hitam dan putih
  • - 120 gr Irisan lobak dan ketimun
  • - 100 gr Soya sesame dressing
  • - Tusuk sate
  • Northwest red cherry salsa:
  • - 500 gr Ceri, potong dadu kecil
  • - 1 sdt Air jeruk nipis
  • - 1/4 Selai ceri
  • - 1 sdt Bawang merah cincang
  • - 1 sdt Cabe jalapeno
  • - 1 sdt Cilantro
Tuna merupakan jenis ikan yang enak dibuat olahan apa saja, apalagi jika dikreasikan dengan buah-buahan, maka tentunya akan menjadi hidangan enak untuk berbuka puasa. Kali ini mantan juri master chef Indonesia yaitu chef vindex akan membuat sate tuna wijen dengan saus ceri northwest seperti yang dikutip dari ghiboo.com, berikut resepnya:

CARA PEMBUATAN

sate tuna
  1. Sesame crusted tuna skewers: Oles daging tuna dengan miso paste, dan taburi dengan wijen hitam dan putih sampai rata. Diamkan selama beberapa menit.
  2. Tusuk daging tuna dengan tusuk sate sebanyak tiga potong untuk masing-masing tusuk sate. Panggang.
  3. Northwest red ceri salsa: Campur semua bahan dalam mangkuk dan aduk rata. Diamkan dan dinginkan selama 1-2 jam untuk menyatukan semua rasanya.
  4. Penyajian: Sajikan sate tuna bersama dengan irisan ketimun dan lobak yang sudah dipadukan dengan soya sesame dressing. Tambahkan saus Northwest red cherry salsa di mangkuk terpisah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar