Aqw Qw Wiendha Wiendha Sari Wiendha Sari

Jumat, 17 Mei 2013

Ikan Panggang Saus Kecap

Ikan Panggang Saus Kecap

Ikan Panggang Saus Kecap

Sumber: Resep Keluarga

Tips!

Usahakan memakai ikan segar jika ada tapi kalau susah didapat bisa juga diganti dengan ikan yang sudah dibekukan. Jangan sekali-kali menambahkan air pada bumbu yang akan diblender (untuk mempermudah penghancuran ) khususnya untuk bumbu yang akan ditumis atau olesan untuk dipanggang. Sebaiknya tambahkan minyak goreng. Penambahan air akan merusak cita rasa bumbu bahkan kadangkala menyebabkan bumbu terasa berbau listrik. Penambahan air disarankan untuk bumbu yang akan direbus. Tidak percaya?? Silakan buktikan sendiri ;-)

Cara Membuat:

  1. Bersihkan ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan selama 15 menit.
  2. Cuci kembali ikan sampai bersih, keringkan dengan tissue dapur.
  3. Haluskan bumbu halus dengan blender, bila perlu tambahkan minyak secukupnya.
  4. Campur bumbu halus dengan irisan daun jeruk purut, serai dan lengkuas. Aduk rata.
  5. Lumuri ikan dengan bumbu, taruh ikan dalam pinggan tahan panas atau loyang, simpan dalam kulkas selama 1/2 jam.
  6. Panggang ikan dengan suhu 190°C sampai matang selama 25 Menit.
  7. Siram dengan saus kemudian panggang lagi sampai matang selama kurang lebih 5 Menit ( Cek dengan tusuk sate).
  8. Sajikan panas dengan sayuran panggang atau setup sayuran.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar