Aqw Qw Wiendha Wiendha Sari Wiendha Sari

Jumat, 17 Mei 2013

Sup Kepiting Asparagus

Sup Kepiting Asparagus

Sup Kepiting Asparagus

Sumber: Femina

Catatan..

Resep ini saya saya sobek dari Majalah Femina tempo dulu, jadi tahun berapa saya juga tidak tahu soalnya hanya halaman yang tertera. O ya resep ini sudah saya modifikasi sana sini : Bumbunya saya tambah bawang putih biar lebih pas di lidah saya ;-). Selain itu karena keterbatasan bahan saya memakai daging kepiting kalengan bukan segar seperti aslinya. Satu lagi saya bikinnya tidak memakai kaldu daging tapi air biasa, rasanya juga enak kok. Disantap panas-panas dengan roti perancis....hmmm sedap ;-)

Cara Membuat:

  1. Didihkan air.
  2. Panaskan mentega, tumis bawang bombay sampai harum.
  3. Masukkan daging kepiting, garam dan merica. Aduk rata. Angkat.
  4. Tuangkan kepiting tumis ke dalam kaldu mendidih. Masukkan asparagus cincang
  5. Tuangi telur kocok sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk.
  6. Tambahkan larutan maizena.
  7. Masak sampai semua bahan matang. Angkat, sajikan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar