Aqw Qw Wiendha Wiendha Sari Wiendha Sari

Jumat, 17 Mei 2013

Malbi Daging Sapi

Malbi Daging Sapi

Malbi Daging Sapi

Sumber: Idham Mirwan, Hotel Four Seasons Jakarta - Detik Food

Catatan!

Olahan daging yang mirip semur khas Palembang ini sangat enak dimakan dengan nasi hangat. Keunikannya terletak pada bumbunya yang komplet dan pekat. Proses pemasakan yang pelan dan lama membuat bumbu meresap sempurna dalam serat daging. Aroma bawangnya sangat harum menggoda! (Sumber: Detik Food) Menurut pengalaman saya lebih baik memakai daging Minute Steak supaya daging lebih cepat empuk dan bumbu benar2 meresap.

Cara Membuat:

  1. Potong-potong daging sekitar 50gr. Cuci, tiriskan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih halus hingga wangi.
  3. Masukkan jahe halus, aduk hingga wangi.
  4. Masukkan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  5. Tuangi air dan tambahkan bumbu lainnya.
  6. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah kental kecoklatan.
  7. Angkat. Taburi bawang merah goreng.
  8. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar