
OSENG OSENG PARE
Sumber: Nenek saya alias Mbah Toyo
Catatan!
Kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu alias jangan terlalu pelit;-). Pastikan bumbu ditumis sampai benar2 matang sebelum sayuran dimasukan supaya masakan terasa sedap dan tidak hambar / cemplang.
Cara Membuat:
- Belah pare membujur, buang isinya, iris melintang tipis.
- Beri 1 sdm makan garam kemudian remas-remas sampai lemas. Cuci bersih dan tiriskan.
- Iris tempe seperti bentuk korek api, goreng setengah matang, sisihkan.
- Kocok telur dan buat orak-arik, sisihkan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan lengkuas sampai matang dan berbau harum.
- Masukkan larutan terasi kemudian aduk rata.
- Masukan pare dan daun salam, masak sampai layu sambil sesekali diaduk.
- Terakhir masukan tempe dan telur orak-arik, aduk rata.
- Cicipi dan tambahkan garam dan gula (jika suka) secukupnya sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar